英亚体育

首页 > 运营管理

英亚体育:武黄运营公司:多形式开展“5.12防灾减灾日”宣传活动

来源:武黄运营公司  发布时间:2022年05月13日

    今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险 守护美好家园”。为践行“安全就是生命”的安全理念,武黄运营公司高度重视,组织系列防灾减灾日宣传活动,力求全员学习和掌握灾害防范的知识与技能,将公司安全管理工作进一步落到实处。   

  强化学习,恪守安全生产红线。组织公司员工认真学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的重要论述精神,紧紧围绕“减轻灾害风险 守护美好家园”活动主题,观看防灾减灾救灾宣传片,开展全员大讨论,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想理念,增强防灾减灾意识,提升风险防控综合能力。  

  排查整治,贯彻“安全隐患零容忍”。全面总结近年防灾减灾宝贵经验和深刻教训,围绕武黄、杭瑞、棋盘洲路段滑坡、内涝、隧道渗水等地质灾害风险点,加强安全隐患排查,及时落实整改措施。同时加强与地方政府应急部门、消防、公安、卫生等单位联防联动,提升预防预控能力,进一步夯实道路安全基础。 

  广发宣传,普及自防自救知识。在收费广场设置宣传台,向过往司乘发放宣传资料,积极引导过往司乘阅读防灾减灾知识,细心讲解遇到火灾、雷暴恶劣天气等突发状况时的应急逃生方法,并热心接受群众的咨询,耐心解答群众遇到的各种疑问,进一步提高自身的安全意识,增强防灾减灾能力,树立良好的企业形象。累计放防灾减灾宣传资料1000余份,发布短信息120余。 

  重视实战,提高防灾减灾应对技能。围绕防灾减灾日主题,创新防灾减灾宣传活动形式,组织开展防灾减灾应急演练,普及防汛、防风等各类灾害以及生产安全、火灾、燃气泄漏等事故的知识和防范应对基本技能,将“要我安全”“我要安全”逐步提升成“我要大家安全”的层面上来,进一步扩大教育活动覆盖范围,营造良好的舆论氛围。 

  通过开展防灾减灾日宣传活动,进一步增强公司员工对“减轻灾害风险 守护美好家园”思想认识,持续提升员工在遇到糟害时应急自救互救能力,为武黄公司的安全稳定发展筑牢基础。 

 

    

英亚体育(集团)股份有限公司