英亚体育

首页 > 媒体聚焦

英亚体育:人间四月天 麻城看杜鹃丨湖北日报推荐交投龟峰山景区

来源:湖北日报  发布时间:2022年04月28日

   
  麻城龟峰山,位于北纬30度的大别山南麓,四季分明,美景不断。尤以获得上海大世界基尼斯总部认定的“世界上最大的古杜鹃群落”而闻名,连续10年登上央视新闻联播。2021年9月,全新打造的国际运动龟谷试营业,成为省内外户外运动爱好者的打卡胜地。 
  又是一年四月天,请来麻城看杜鹃。在这个春意盎然、万物生长的时节,英亚体育大别山公司全新打造的龟峰山景区正在向你招手,期待你的到来。
  华丽变身,打造“自然景观+户外运动”双主题乐园
  4月20日起,麻城龟峰山10万亩原生态古杜鹃花已经进入盛花期。被誉为“大别山上最美红飘带”“北纬30度最激荡人心的红色花海”的龟峰山古杜鹃花随着花时节令,如约而来,漫山遍野,正争相斗艳、竞相盛开。
  “何须名苑看春风,一路山花不负侬”。龟峰山的杜鹃平均树龄在100年以上,最大单株萌条达56支,树冠冠径达6米,覆盖面积达35平方米左右,人称“杜鹃之王”!
  整个山顶花香醉人,流光溢彩。山顶花径两旁的杜鹃,一簇簇一束束繁开怒放,似夏日晚霞连绵不绝,又如一团烈火蓬勃燃烧。游客随路扶摇直上,找不到源头,看不见尽头,只有眼前的一片嫣红。
  如今,游客除了赏花,还可到龟峰山景区国际运动龟谷体验户外乐趣。公司投资8000万元,引入刀峰龟拉达、光速龟索、网阵攀林、山地越野车、新西兰滑板车等旅游体验项目,建成龟谷国际户外运动营地。自去年9月开园运营以来,已经有超过6万省内外游客前来打卡体验。
  今年,投资6000万元兴建的户外设施二期,包括龟塔1288、龟拉达攀岩项目等,也正式对外开放。
  现在,如果您想在林上纵情驰骋,就来网阵攀林,爬滑跳跨、过卡通关;想在林间飞奔狂欢,就试驾ATV越野车,走过泥泞、跨沟越坎;想在公路上如坐轻舟,就玩一玩新西兰滑板车,操作简单、轻松好玩;想体验下时光流转,就试试滑滑梯,一路坡高弯陡,一路欢歌笑语,如时空穿越、梦回童年;想在云中舞蹈,那就来蹦蹦云……
  如果您到险刀峰,有如履平地的树冠廊道和玻璃栈道,也有惊险刺激、岩壁攀登的飞拉达;如果到了仙女峰,有360度全透明观景客厅,可赏群山环抱、蓝天碧日;如果到了云峰,有俯冲式高空飞索,可像飞机一样在云端飞翔、享极速时刻。卧佛峰上,还有老少皆宜的松鼠智跑迷宫乐园和标志性的1288高空观景塔,只等您来。
  精细管理,打造一流温馨景区
  好服务加好风景才有好体验。近年来,英亚体育大别山公司坚持服务至上,建强服务队伍,优化服务流程,提升服务质效。
  在优化服务方面,新建监控、救援、安防网络,设立监控点96处、监控摄像头195个、自助报警器7处、森林防火预警5处、人流量监测点8处,可实时观测景区运行情况,形成系统化的游客咨询服务体系和投诉处理机制。公司累计开展管理服务人员培训200余场、共3000余人次,队伍的能力素质得到全面提升。
  在标识智慧系统方面,对景区导览标识进行全面升级改造,让游客在细微末节处感受到细致入微的人文关怀。完善景区智慧旅游系统,建成智慧停车、收银、票务系统,实现在线购票预约、实时全景导览等功能。
  在游客中心建设方面,现已改造完成游客中心3个,总建筑面积达4.9万平方米。新建和扩建2A级及以上旅游厕所占比达60%。新建改建了6座停车。扒3党∷彩蓖3的芰Τ5500个。
  在综合质量提升方面,新建仿生态服务点12个,木质长廊休闲椅21处,花海玻璃钢构透明观景平台1座,新增杜鹃广场及关口坳2处负氧离子监测仪,完成生态信号塔改造3个。
  在景区提质增效方面,免费给游客发放旅游路线图100000余份,发放安全行车小提示20000余份,全力救助着火车辆、协助抢救危重病人、寻找走失老人及儿童等好人好事500余件,发放服务问卷调查表3000余份,游客满意度达95%以上。
  疫情严防控,营造安全出游环境
  根据国家、省、黄冈市疫情防控有关规定和黄冈市、麻城市防控专家组对最新疫情形势研判,经黄冈市疫情防控指挥部批准,麻城市新冠肺炎防控工作指挥部决定: 自2022年4月25日零时起,对顺河镇内封闭区、防范区恢复常态化疫情防控,取消居民出行限制,全面放开顺河镇封闭的道路交通卡口。这标志着麻城本轮疫情防控取得决定性胜利,麻城全域恢复常态化疫情防控。
  每年四五月,全国各地游客汇聚龟峰山,享受大自然赐予的美景——10万亩杜鹃花海。今年,面对新一轮疫情,英亚体育大别山公司上下联动,多措并举,确保给游客打造一个干净、安全又舒心的出游环境。
  公司全面贯彻中央、省委省政府、黄冈和麻城市委市政府部署要求,严格落实“外防输入、内防反弹”的防疫政策,按照“约、扫、测、观、戴、消、报”七字方针要求,严把“入口关”。整合各方力量,时刻绷紧疫情防控这根弦,持续抓严抓实疫情防控相关工作。
  严格做好员工健康管理,实行“一进一测一登记”制度,全面掌握员工出行轨:徒】底纯。升级测温设备,配置景区体温监测点和临时观察室,安排专业医护人员和救护车辆进驻景区。
  做好日常清扫保洁,加大防疫消杀力度,建立消毒、检查等台账,对景区出入口、公共厕所、景区游客服务中心和景区各经营户等全覆盖。将景区北门公共厕所手动式水龙头全部换成感应式水龙头,避免交叉感染。
  推行无接触式实名制购票服务,通过门票预约、智慧引导等手段,采取分时段、间隔性的办法,合理控制游客数量,确保景区日接待量不超过最大承载量,防止人员聚集。
  在景区各重要卡口和关键环节设置服务点,认真做好游客体温测量、健康码审核、戴口罩提示、环境消毒、人员密度控制等工作,引导游客严格执行“1米线”、“佩戴口罩”。
  提高应对突发疫情应急处置能力,联合各相关单位开展景区疫情防控演练,进一步明确了各部门职责和协调处置方法,提高了疫情应急处置快速反应能力。
  在停车场、车站点、索道站点等公共场所设置废弃口罩专用垃圾收集容器,安排专人收集、容器消毒,对收集到的废弃口罩进行集中专车运输、规范处置,从而切实保护广大游客出行安全和健康。
  牢固树立“没有安全就没有旅游”的思想,不断强化旅游安全意识,制订完善的景区旅游安全工作应急预案,真正为游客提供安全、顺畅、完美的假日体验环境,实现景区运营平稳有序,无涉疫事件、无安全事故、无重大投诉情况发生。
  如今,正值赏花期,为感谢游客朋友们对景区的关注和支持,公司决定回馈游客朋友们对景区的关注和支持,公司决定让利游客,继续实行半价优惠政策。 
  提质扩容,打造“交旅融合”样板
  为加快交旅融合力度,构建景区“快进慢游”的综合交通旅游网络,促进区域的乡村振兴和沿线地区社会经济发展,英亚体育投资约5.1亿元新建全省首条直达景区大门口的高速支线公路,并于2021年9月28日正式通车运营。
  如今,驾车从武汉城区到龟峰山景区,可从沪蓉高速龟峰山支线龟峰山收费站下站,一路直达景区北大门,仅需1个多小时,比之前节省约40分钟,交通更为方便快捷。
  不仅如此,公司还贯彻游客中心、换乘中心、管理中心、游乐中心的“四合一”设计理念,利用服务区独特的区位优势,将服务区及景区停车场一体化,建设成汽车营地。结合景区文化资源,打造成集产业、购物、汽车营地、体验休闲等为一体的高速公路综合型旅游服务区。
  为大大改善景区内交通状况,提升旅游体验,满足景区间游览的快捷化和便利化的要求,购置景交车及配套服务车辆18台,并建设专用站点和站牌,还启用“北进北出,内部换乘”的新模式。
  按照国家5A景区创建标准和相关要求,全面提升景区内基础设施、旅游交通、智慧旅游、标识标牌、文化建设等,游客满意度和观光体验度等得到显著提升。
  依托大别山革命老区丰厚的红色资源、革命遗址和纪念设施,将景区红色景点和投资新建的大别山精神红色文化展览馆有机串联,开发红色精品旅游线路,为党建团队及广大游客打造了解党史、学习党史的生动教材和体验课堂,也为景区注入红色基因、集聚了火爆人气。
英亚体育(集团)股份有限公司