英亚体育

首页 > 项目建设

英亚体育:京港澳北段积极开展施工图集中设计

来源:京港澳公司  发布时间:2022年05月11日

  4月28日,京港澳北段改扩建工程施工图厅审会顺利召开,为加快施工图设计,提高设计质量,京港澳公司决定集中设计修编施工图。4月29日,公司组织湖北省交规院、中交二院及总体路线组、路基路面组、交通组织组、桥涵组60余名专业人员,在孝感办公点开展集中设计工作。 

  思路清,首要在部署。如何把“施工图”变为“实景图”?党委书记沈典栋指出,要结合现场施工实际,确保设计方案科学合理,高质高效完成施工图设计修编工作,最大化减少后期工程变更,确保规划落地有抓手、有载体、有依托。 

  目标明,关键在落实。本次修编工作,将充分吸取绕城高速改扩建的经验,在工程量清单复核、土石方跨标段调配、永临结合、水系调查等方面下功夫,结合实际优化方案,做到科学合理。 

  5月6日,公司组织设计人员,会同省交规院、施工单位、大悟县协调指挥部、乡镇代表,深入一线,在全线开展水系,路系及“三改”调查,提升设计的准确度,预计在本月15日完成调查工作,在本月底完成施工图设计,为更好实现项目顺利开工建设创造条件,打下基础。 

 

    

    

英亚体育(集团)股份有限公司